Медленное движение означает изменение мира со скоростью доверия

Медленное движение означает изменение мира со скоростью доверия

Как происходят изменения в сообществах, которые постоянно подвергаются маргинализации? Опираясь на работу для своей недавней книги, посвященной успешным движениям за социальные изменения, Саша Хазельмайер выступает против краткосрочных вмешательств и исправлений, а также за «медленный» процесс укрепления доверия и расширения возможностей на местном уровне.


В 2008 году Розанна Хаггерти и ее команда в Решения сообщества задались вопросом, можно ли применить подход, который они разработали для обеспечения высококачественным и доступным жильем для 416 жителей отеля Prince George, в давно заброшенном районе Браунсвилл в Бруклине, Нью-Йорк. Принц Джордж был заброшенным отелем, который Розанна и ее бывшая организация Common Ground превратили его в красивую резиденцию, объединяющую все службы поддержки, чтобы помочь людям, страдающим от бездомности, зависимости или ВИЧ, восстановить свою жизнь и добиться выдающегося успеха.

Можно ли адаптировать модель к потребностям района с населением 58 000 человек? В то время в Браунсвилле был самый высокий уровень детской смертности в Нью-Йорке, самый высокий уровень отсева из средней школы, самый высокий уровень убийств и он был одним из самых бедных районов города. Правительство Нью-Йорка и его государственные учреждения, казалось, десятилетиями игнорировали этот район и не реагировали.

Видение Розанны заключалось в том, чтобы Браунсвилл стал стабильным районом, безопасным и поддерживающим для людей, чтобы они могли построить лучшую жизнь. Но с чего начать? Браунсвилл существенно отличается от Принс-Джорджа: в отличие от здания с арендаторами, это район, где нет договоров и ворот. И работа с 58 000 человек, ведущих свою повседневную жизнь, отличается от работы с 416 людьми, которые живут в поддерживаемом жилье. Браунсвилл жив.

Расширение возможностей

Компания Community Solutions начала работу, основав The Brownsville Partnership. Они наняли жителей с глубокими связями в обществе, чтобы они стали организаторами сообщества, и обучили их профессору Маршаллу Ганцу, эксперту мирового уровня по организации сообщества в Гарвардском университете. Было важно нанимать местных жителей, развивать навыки и силу, чтобы Браунсвилльское партнерство возглавлялось и управлялось жителями Браунсвилля. Организация сообщества — это больше, чем серия встреч. Это процесс слушания, укрепления доверия, обучения, выработки идей и привлечения партнеров к ответственности. Если все сделано правильно, жители Браунсвилля станут осведомленными, наделенными полномочиями и смогут привлекать к ответственности агентства Нью-Йорка.

Рисунок 2. Вид Браунсвилля с воздуха. Источник: Партнерство Браунсвилля.

Рис.2: Вид с воздуха на Браунсвилл. Источник: Партнерство Браунсвилля.

Важнейшей вехой для сообщества было наличие плана того, куда они хотят идти. В 2017 году, через девять лет после начала процесса, они опубликовали План Браунсвилля, и представил его в город. Организация сообщества была новым занятием Розанны. На это ушли годы, но это был важный фундамент, на котором можно было строить.

Переосмысление раннего детства

Одним из приоритетов, выделенных семьями в плане, было изменить то, каково это было расти в Браунсвилле, особенно опыт раннего детства. Люди хотели более здоровой, благоприятной и безопасной среды для детей и их семей. В 2018 году местные жители и поставщики услуг объединились с экспертами для создания United for Brownsville. United for Brownsville, финансируемая некоммерческой организацией Robin Hood, которая борется с бедностью, представляет собой партнерство между организацией Розанны, Community Solutions и SCO, крупной некоммерческой организацией. прибыль, которая предоставляет семейные услуги.

В 2021 году мне удалось поговорить с Кассой Белей и Дэвидом Харрингтоном, содиректорами того, что называют «костяком» «Юнайтед» за Браунсвилл. Основная команда способствует сотрудничеству между семьями и поставщиками услуг. Организация United for Brownsville необычна тем, что ею руководят как родители, так и поставщики услуг. Семейный консультативный совет состоит из двадцати одного местного члена семьи. Что касается Кассы и Дэвида, их жизненный опыт делает их экспертами, и United for Brownsville платит им за их опыт, как они платили бы другим опытным консультантам. Более сорока поставщиков социальных, образовательных и медицинских услуг для младенцев и детей ясельного возраста составляют Группу действий поставщиков. Организация United for Brownsville выбрала эту схему, чтобы решить проблему расового неравенства и дисбаланса власти, которые определяли городские службы на протяжении поколений.

Рисунок 3. Создание плана Браунсвилля. Источник: nyc.gov

Рис.3: Создание плана Браунсвилля. Источник: nyc.gov

Раннее вмешательство является одной из таких услуг. Это бесплатная услуга, которую город Нью-Йорк предлагает детям в возрасте от 0 до 36 месяцев с задержкой развития. Родители чернокожих и латиноамериканских детей в Браунсвилле пользовались этой услугой по гораздо более низкой цене (-30%), чем в других частях Нью-Йорка. Семейный консультативный совет провел расследование, обратившись к их сообществам. Они обнаружили, что семьи боялись процесса оценки, при котором эксперт обычно посещает дом ребенка, чтобы диагностировать у него задержку развития. United for Brownsville придумали новый подход. Семьи создали новую роль в United for Brownsville, посла раннего вмешательства, который будет помогать семьям ориентироваться в системе раннего вмешательства и предоставлять нейтральное пространство для встреч. Семейный консультативный совет возглавил набор, наняв Дэнни Херринга, опытного педагога по особым потребностям из Бруклина, а также мать ребенка с особыми потребностями.

Все работают с данными

Касса и Дэвид отмечают, насколько важны данные для работы United for Brownsville. Более десяти лет назад такие люди, как Розанна, почувствовали, что общественные службы Нью-Йорка плохо работают в Браунсвилле. В течение многих лет городские агентства тянули время, чтобы поделиться информацией. Но «Раннее вмешательство» было готово поделиться данными. Это показало неравенство и привело к конкретным разговорам о людях, их потребностях и о том, что необходимо сделать, чтобы поддержать их. Опираясь на семьи в качестве посредников, United for Brownsville могла связаться с другими семьями по соседству. В месте, где люди не доверяют чиновникам, это оказалось критическим. Десять лет укрепления доверия и развития возможностей в Браунсвилле начали приносить свои плоды в геометрической прогрессии. Семьи нашли хорошее применение данным о направлениях: к 2021 году количество направлений чернокожих и латиноамериканских детей было практически на уровне остального города, а сейчас выше, чем в любом другом районе Нью-Йорка.

Рисунок 4. После принятия мер раннего вмешательства (EI) в Браунсвилле наблюдался заметный рост числа направлений. На графике показано, что 78% направлений EI в Браунсвилле были успешными в 2021 году по сравнению с 50% по всему городу. Источник: United для БраунсвилляРис. 4. С момента принятия решения о раннем вмешательстве (EI) в Браунсвилле наблюдался заметный рост числа направлений. 78% направлений EI в Браунсвилле были успешными в 2021 году по сравнению с 50% по всему городу. Источник: United for Brownsville.

Пять принципов медленной дорожки в действии

История Браунсвилля, история, начавшаяся в 1960-х годах, — одна из примерно двадцати историй, вокруг которых я разработал свою книгу. Медленный путь: почему быстрые решения терпят неудачу и как добиться реальных изменений. Учась, глядя на некоторые из самых преобразующих социальных движений в мире, я выделяю пять принципов, которых придерживаются успешные движения и сообщества, такие как Браунсвилл.

Им нужно держите их в срочном порядке (# 1)принимая представление о том, что даже в моменты кризиса они должны двигаться со скоростью доверия, а не спешить с действиями.

Они великолепны слушатели (#2)действуя со смирением, которое укрепляет доверие, открывающее сердца и умы новым преобразующим идеям.

Для этого движения по медленной дорожке также поделиться своим агентством (# 3)а это означает, что они предоставляют возможность каждому, даже наименее подготовленному, внести свой вклад и стать лидером.

Вопреки распространенному мнению о том, что инклюзивные движения не являются гибкими или изобретательными, движения «медленной дорожки» оказываются воспитывать любопытство (#4) в очень высокой степени внедряя инновации, ища вдохновения в науке, искусстве или других движениях. Именно так они сохраняют гибкость, чтобы творчески адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.

Успешные движения по медленной полосе использовать технологии как средство реализации (№ 5)поставив его на службу своей миссии по социальным изменениям, и создали новый сценарий, который выдерживает доминирование традиционного сценария технологических стартапов.

Наблюдая за тем, как эти принципы действуют в Браунсвилле и других движениях за перемены, перед учеными возникают интересные вопросы. Мы могли видеть их в двух кластерах. Первый касается внутренней работы научных кругов и того, какие пути к расширению прав и возможностей и участию нам еще предстоит создать. Если изменения по мере выхода на пенсию недостаточно, как The Slow Lane может предложить пути к реальным изменениям и обмену действиями?

Для академика «Медленный переулок» показывает, как много движений за социальные изменения нашли сложные и продуманные способы подключения к академическим кругам и науке.

Второй кластер связан с тем, как академические круги могут лучше относиться к движениям Slow Lane. Как мы можем понять понимание того, что расширение прав и возможностей обездоленных людей почти неизбежно приводит к ситуации, когда цель остается эмерджентной в течение длительного периода времени. Розанна не знала, что может покончить с бездомностью, пока не проработала почти 40 лет. Точно так же семьям в Браунсвилле потребовалось десятилетие, чтобы сформулировать свое видение. Академики могли бы спросить себя, как их гипотеза, временные рамки и эксперименты вписываются в изменения, происходящие на протяжении поколений. Например, задним числом, где бы вы разместили различные типы исследований в Браунсвилле и кто, по ходу дела, был бы вашим коллегой в сообществе, чтобы принять участие? Как присутствие исследователей, не принадлежащих к сообществу, могло повлиять на сложную человеческую и силовую динамику этой истории? И в более широком смысле, какую роль могут сыграть университеты, когда речь идет о сложных и долгосрочных историях изменений?

Для ученого «Медленный переулок» показывает, как много движений за социальные перемены нашли изощренные и продуманные способы подключения к академическим кругам и науке: наука об окружающей среде, активисты навахо в глобальное движение медленной еды, ирландская конституционная реформа в академическую работу на собраниях граждан.


В этой статье представлены взгляды и мнения авторов, но они не отражают взгляды и мнения блога Impact of Social Science (блога) или Лондонской школы экономики и политических наук. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политика комментариев если у вас есть какие-либо опасения по поводу размещения комментария ниже.

Авторы изображений: Рис.1: Отель Prince George, Источник: Breaking Ground, Рис.2: Вид с воздуха на Браунсвилл. Источник: Партнерство Браунсвилля, рис. 3: Создание плана Браунсвилля. Источник: nyc.gov, рис. 4: График предоставлен United for Brownsville, изображения воспроизведены с разрешения автора.


Версия для печати, PDF и электронная почта